Куркума молотая KUBER GOLD
Способ применения
Трудно переоценить пользу для пищеварения куркумы, поэтому обратите внимание на как на самостоятельную приправу. Положите хорошую щепотку порошка куркумы к вареным яйцам или к тем соусам, которые содержат яйца, салатным заправкам для устриц, крабов, омаров и улиток — они примут пикантную остроту и приятный вид.
В России рис— это излюбленное блюдо с куркумой. Тем не менее, куркуму можно класть в самые разнообразные блюда: тушёные овощи, супы, сладкие и несладкие каши, грибы, горячее молоко с мёдом. Практически ни одно блюдо не обходится в Индии без куркумы!
Полезные свойства
Куркума имеет ряд целебных свойств:
нормализует обмен веществ, является ранозаживляющим антибактериальным средством, нормализует пищеварение и улучшает флору в кишечнике, помогает усвоению белка, нормализует кровообращение, стабилизирует образование желчи в печени. Исходя из этого, можно сказать, что куркуму следует использовать при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной развития которых является пониженное желчевыделение. Куркумин - желтое красящее вещество, используется для лечения заболеваний желчного пузыря, способствует его опорожнению и обладает желчегонными свойствами, кроме того повышает анти-оксидантную функцию печени, имеет стимулирующие свойства.
Народной медицине Индии куркуму используют для устранения дерматита, зуда, аллергических сыпей. В масках для лица и тела куркума очень популярна, однако она обязательно смешивается с какими-то другими средствами и не используется в одиночку. Пряность хорошо снимает воспаление, очищает поры и т.д.
Для ослабленных и хронических больных куркума служит замечательным антибактериальным средством. в странах тропической Азии Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль, оно препятствует распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только улучшает циркуляцию крови и очищает ее, но и стимулирует образование эритроцитов.
Польза куркумы
Куркума содержит эфирные масла и куркумин (желтый краситель). Растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также группой витаминов В (В1, В2, В5), С и К.
Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы.
Ученые считают, что пряность благотворно влияет при болезни Альцгеймера, выводит лишнюю воду из организма, уменьшает отеки при артрите. Также куркума блокирует раковые клетки, предупреждает рак молочной железы.
Острый привкус куркумы помогает бороться с вирусами и плохими бактериями, поэтому приправа полезна при всеразличных воспалениях. Куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. Улучшает аппетит.
Нет отзывов об этом товаре.
Оставить отзыв