ТЦ «Dana Mall»
ул. П. Мстиславца, 11
1-й этаж, магазин-остров
Пн - Вс 10:00 - 22:00
+375 (29) 312-98-09
ТЦ «Замок»
пр-т. Победителей, 65
1-й этаж, магазин-остров
Пн - Вс 10:00 - 22:00
+375 (29) 555-56-20

Семена горчицы "Kuber", 50 г

  • Семена горчицы "Kuber", 50 г
  • 3.00 р
  • ТЦ «Замок»
    пр-т. Победителей, 65
    1-й этаж, магазин-остров : в наличии
  • ТЦ DanaMall: нет наличии
Лучшие цены
Натуральный состав
Сертифицированная продукция
Доставляем по Минску и Республике Беларусь 
Стоимость - 5 бел. руб, бесплатно - при заказе от 50,00 бел. руб.
Подробнее о способе доставки и самовывоза по ссылке
Наличие товара уточняйте по телефонам магазинов.

Семена горчицы мелкие по своему размеру и имеют красновато-коричневый цвет разной насыщенности. Они придают вкусу горьковатую остроту (по остроте они слабее перца) и отличаются запахом ореха. Это прекрасный источник жиров (содержат до 35 процентов жирного масла) и углеводов, питательных и минеральных веществ, различных микроэлементов, в том числе кальция, калия, фосфора и др.

В целом виде семена горчицы можно чаще всего с успехом применять при консервировании, в рассолах и маринадах. В молотом (но также и в целом виде!) они будут усиливать вкус любого блюда, будь то соусы, первые и вторые блюда (например, суп, картофель, рис, фасоль – при тушении и варке), салаты. Их также можно встретить в качестве важного компонента в карри и смеси приправ.

Совсем небольшое количество зёрен – и вы не узнаете привычное вам блюдо вроде риса, гречки или соуса и по внешнему виду, и по вкусовым качествам! Рассолы и маринады много потеряли бы в своей пикантности без этой приправы. А индийскую кухню вообще сложно было бы назвать индийской, если бы в ней не было горчицы.

На заметку! При нагревании в топлёном или растительном масле семена горчицы начинают трещать и лопаться, выделяя при этом большое количество энергии (масло нужно нагреть, чтобы оно начало немного дымиться, до всыпания в него семян горчицы), что приносит бодрость, а также помогает любому блюду легко усваиваться. Обычно в таком виде горчицу употребляют в составе масалы (смеси специй).

Бенгальская кухня употребляет семена горчицы ещё и в сыром виде как пасту, растирая их с имбирём и острым перцем, куда добавляется немного воды.

Полезные свойства и применение:

*Данная пряность помогает нормализовать работу кишечника и желудочно-кишечного тракта. Её можно использовать для улучшения пищеварения и перистальтики кишечника, а также при запорах, так как она разжигает пищеварительный огонь. Издавна известны бактерицидные свойства семян. Они способны нейтрализовать болезненную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

*Горчица обладает согревающим эффектом, поэтому это действенное средство для профилактики и лечения простуды, улучшает тонус организма в целом в промозглую и сырую погоду.

*Семена горчицы содержат эфирное масло, поэтому: хорошо очищают дыхательные пути, при этом дыхание успокаивается. Например, если добавить горчичное семя в горячее полоскание, то можно получить облегчающее средство при бронхите, кашле, болях в горле и других проблемах лор-зоны.

*Горчичный порошок можно добавить в тесто (таким образом можно получить что-то вроде пластыря, чтобы, например, уменьшить боль страдающего ревматизмом, разогнать кровь) или в ванну (это поможет снять усталость или облегчить мышечные боли). 

Производитель Kuber Grains & Spices Private Limited, Индия

Похожие товары
Зёрна гвоздики "Kuber", 50 г
Палочки корицы "Kuber", 50 г

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо            Хорошо