1

Чаванпраш Коттакал — богатый витаминный комплекс, по праву считается ключом к здоровью и долголетию. Уникльная форма выпуска Чаванпраша в виде джема придется по вкусу как взрослым, так и детям. В чаванпраше одновременно присутствует сразу 5 вкусов из 6 возможных (кислый, сладкий, вяжущей, острый, горький) что делает этот продукт очень ценным с точки зрения аюрведы. Так как получая все вкусы, ум получает удовлетворение и мы не едим сверх меры, что очень вредно.
Чаванпраш Коттакал от Arya Vaidya Sala входящит в топ-5 всех чаванпрашей в Индии.
Традиционный аюрведический джем – Чаванпраш.
Создан компанией Арья Ваидья Сала (AVS) по традиционному рецепту описанному в Аштанга Хридая Самхите.
AVS очень ответственно подходит к созданию аюрведических средств, выбирая данный чаванпраш, вы можете быть уверенны, что все заявленные в составе травы 100% присутствуют в джеме, а технология приготовления была соблюдена на высшем уровне.
Рецепт чаванпраша описан в древних трактатах аюрведы, датированных несколько тысяч лет назад.
Это чудотворное средство, содержащее в своем составе только натуральные компоненты, среди которых коренья, орехи, плоды и ягоды, лекарственные растения, мед, минералы, микроэлементы, растительные масла. Чаванпраш это расаяна. Расаянами в аюрведе называют средства способные омолаживать организм. В ведические времена, чаванпраш был пищей йогов, мудрецов и царей.
Состав чаванпраша: Гмелина древовидная плоды, Эгле мармеладная плоды, Стереоспермум все части растения, Десмодиум гангский все части растения, Псевдарция липкая корень, Костус прекрасный корень, Ороксилум индийский семена, Премна щитковидная корень, Сыть круглая корень, Мякотница остроголовая плоды, Мякотница семена, Винга волосистая семена, Винга лучистая семена, Фисташка китайская плоды, Юстиция сосудистая корень, Филантус обыкновенный все части растения, Лептадения сетчатая корень, Виноград культурный плоды, Девьясил гималайский корень, Сандал белый порошок древесины, Кемпферия округлая корень, Бурхавия раскидистая все части растения, Рябчик ройли корень, Белая лилия корень, Трихозант трехзубчатый плоды, Урара смолистая семена, Терминалия хебула (харитаки) плоды, Пуэрария клубневая корень, Джастития беддомей плоды, Перец длинный плоды, Кардамон семена, Эмблика лекарственная (амла) плоды, Маранта тросниковая корень, Корица кора, Коричник гималайский листья, Меза железная смола, Сахарный тростник, Мед, Топленое масло гхи, Кунжутное масло
Прием не рекомендован при острых воспалительных процессах органов пищеварения, сахарном диабете, повышенной чувствительности к компонентам Чаванпраша (например, к меду).
Способ применения: 5 — 15 грамм (1 чайная ложка). 2 раза в день.
Тот кто кушал чаванпраш знает насколько необычен у него вкус. Штука весьма полезная, в период простуд необходимая. Что насчёт этого чаванпраша, если хотите давать его детям, то вот он отлично подойдёт. Моему ребёнку 2 года и ему он очень понравился. На вкус он мягче, практически нет кислинки, такой сладкий джем. Все же я склоняюсь к Dabur или Zandu, это лично моё мнение.